de visitas al Mercado: 10.064.000

Concurso 'La mejor Kroketa de Álava'

BASES


KROKETAK.EUS en colaboración con el Mercado de Abastos, Ayuntamiento de Vitoria Gasteiz y la Diputación Foral de Alava, buscan “LA MEJOR KROKETA ALAVESA” en la que se elegirá la mejor kroketa de jamón con arreglo a estas bases.
1. Podrá participar toda persona mayor de 18 años.
2. Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, en formato.jpg.
Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono), deberá enviarse por email a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (a la atención de Juan).
3. La fecha límite para la recepción de recetas es el 10 de diciembre del 2023.
4. Se comunicará los finalistas antes del 15 de diciembre vía email.
5. Entre todas las recetas recibidas, representantes de KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos decidirá las 18 recetas que pasarán a la final.
6. La final tendrá lugar el VIERNES 22 de diciembre de 2023 a partir de las 10:00 en el aula de cocina del Mercado de Abastos situado en el segundo piso de dicho mercado.
7. KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos proporcionará y entregarán a los 18 finalistas del campeonato el día lunes 18 de diciembre en el stand habilitado para ello en la entrada principal del mercado por Jesús Guridi, los ingredientes mínimos necesarios para la elaboración de la besamel (leche, mantequilla, harina, sal y aceite el día de la final). El resto de los ingredientes necesarios para elaborar las kroketas deberá aportarlo cada concursante, como el huevo o encolante, pan rallado u otro tipo de rebozado, jamón u otros ingredientes que entiendan que debe llevar “la mejor kroketa alavesa”
8. Los finalistas serán convocados para que preparen sus croquetas ante el jurado. Para ello, deberán presentarse con sus masas de besamel con los ingredientes entregados por KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos ya cocidas y terminadas para que puedan ser inspeccionadas por el jurado.
Mientras el jurado está probando las masas de besamel, cada finalista moldeará, rebozará y freirá 12 unidades de su kroketa para su valoración final posterior por el jurado, no siendo el gramaje de cada kroketa superior a 40 grs.
9. El jurado formado por 5 miembros; un representante de KROKETAK.EUS, otr@s del mundo gastronómico, del comercial, del hostelero, y un/@ productor@,proclamarán un ganador único del campeonato.
10. El ganador recibirá un premio por parte de KROKETAK.EUS que consistirá en un trofeo conmemorativo y, lanzar durante un tiempo determinado una edición especial de “lamejorkroketalavesa” elaborada por KROKETAK.EUS y con venta en exclusiva en La kroketería de KROKETAK.EUS situada en el mercado, y por parte del Mercado de abastos, un lote de txakolí selección y un menú degustación en el restaurante Hazia situado en el propio
mercado.
11. KROKETAK.EUS y Mercado de Abastos se reserva el derecho de incluir las recetas de los 18 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa (catálogos, folletos, web, RRSS, etc.) así como de reproducir dichas recetas en el momento que lo considere oportuno.


OINARRIA


KROKETAK.EUS ondoko erakundeekin elkarlanean: Abastos Merkatua, Gasteizko Udala eta Arabako Foru Aldundia, “ARABAKO KROKETARIK HOBERENA” bilatzen ari dira, norabide horretan urdaiazpiko kroketa hoberena aukeratuko da hurrengo oinarrien arabera:
1. 18 urtetik gorako edozein pertsonak parte hartu dezake.
2. Parte hartzaileek errezeta bakarra bidaliko dute, fitxa tekniko batez lagunduta non osagaiak, prestatze prozesua eta erresoluzio handiko argazki bat erantsi behar dira. Argazkia jpg formatuan. Aipatutako dokumentazioa, datu pertsonalekin batera (parte hartzailearen izena, email helbidea eta telefonoa) hurrengo emailera bidali behar dira: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Juan izeneko arduradunari igorrita.
3. Errezetak jasotzeko epemuga 2023ko abenduaren 10a izango da.
4. Txapelketaren finalistak abenduaren 15a baino lehen jakinaraziko dira.
5. Jasotako errezeta guztien artean, KROKETAK.EUS eta Abastos Merkatuko arduradunek, finalera sailkatuko diren 18 errezetak irabakiko dituzte
6. Finala 2023ko abenduaren 22an, OSTIRALA, goizeko 10:00tan, Abastos Merkatuak lehenengo solairuan duen sukaldaritza aretoan burutuko da.
7. Finalean parte hartzeko osagaiak jasotzeko argibideak. Abenduaren 18an, astelehena, KROKETAK.EUS eta Abastos Merkatuak, merkatuak berak Jesus Guridi kaletik sartuta duen stand berezian, finalean aurkeztu beharreko betxamela egiteari begira beharrezkoak diren osagaiak jaso behar dira (esnea, gurina, irina eta gatza – olioa finalaren eguenan). Gainontzeko osagaiak; hala nola; arraultza edota enkolantea, rebozadoaren ogi xehetua edo antzekoak, urdaiazpikoa eta “Arabako Kroketarik hoberena” beharrezkoak dituen bestelako osagaiak beharrezkoak direla baloratzekotan; horiek guztiek parte hartzaileek jarri beharko dituzte.
8. Finalistek, kroketak sukaldatzeko azken pausuak epaileen aurrean eman beharko dituzte. Norabide horretan parte hartzaile bakoitzak bere betxamela, aldez aurretik jasotako osagarriez osatua, sukaldatua eta amaitua epaileengana ekarri beharko du. Epaileek betxamelak aztertzen dituzten bitartean, finalista bakoitzak 12 kroketen forma landu eta frikitu beharko ditu, gerora epai mahaiak aztertu ditzan. Kroketa bakoitzaren gramajea ezin
da 40 gramutik gora joan.
9. Epai mahaia 5 lagunez osatua egongo da, horien artean: KROKETAK.EUS-en ordezkaria, gastronomía munduko beste bat, sektore komertzialean aritzen den norbait, hostalaritzaren ordezkaria eta Euskal Herriko produktoreren bat. Guztien artean txapelketaren irabazlea izendatuko dute, irabazle bakarra egongo delarik.
10. Irabazleak KROKETAK.EUS-en eskutik sari oroigarria jasoko du. Honekin batera saritua izan den “Arabako Kroketerik Hoberena” tarte batez KROKETAK.EUS-ek ekoiztu eta Abastos Merkatuan duen Kroketerian salgai egongo da, bakarrik denda honetan salduko delarik. Abastos Merkatuak bere aldetik txakoli sorta berezia eta HAZIA jatetxean bazkaltzeko gonbidapena, txapelketaren irabazleari emango dio.
11. KROKETAK.EUS eta Abastos Merkatuak, finalera sailkatuko diren 18 lagunen errezetak eta bidaltzen dituzten argazkiak, beraien komunikazio euskarri ezberdinetan erabiltzeko eskubide osoa izango dute, hala nola: katalogoetan, web gunean, sare sozialetan eta abar. Errezetak erreproduzitzeko eskubidea ere izan dezaketelarik

El evento enoturístico “Zuria ta Kitto” dará a conocer este verano los vinos blancos de Euskadi en las plazas de Vitoria-Gasteiz

Zuria ta kitto

Vinos blancos de Euskadi

31 de ago., 1 y 2 de sept. de 2018

Vitoria-Gasteiz se está consolidando como capital enológica, y lo corrobora, una vez más, con la celebración de esta nueva Feria del Vino Blanco "Zuria ta Kitto".

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Marqués de Vitoria

Presenta su nueva imagen

Jueves, 24 de mayo de 2018

Marqués de Vitoria ha presentado la nueva imagen de la marca en un acto celebrado en Vitoria que ha consistido en una cata maridada de sus vinos con pinchos representativos de la gastronomía de Rioja Alavesa. El evento ha servido para dar a conocer a clientes, influencers, medios de comunicación y personalidades de la ciudad las nuevas etiquetas que, a partir de ahora, vestirán las botellas de Marqués de Vitoria.

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III Edición Premios VG

Vitoria Gourmets

Lunes, 21 de mayo de 2018

Fundación Abastos acogió la gala de la Entrega de los Premios VG (Vitoria Gourmets) a lo más destacado de la temporada gastronómica. La III Edición de los Premios VG (Vitoria Gourmets) ya tiene ganadores; son nuestras auténticas “estrellas” gastronómicas según el colectivo que entrega los galardones, un grupo de aficionados a la gastronomía que nada tienen que ver con el sector hostelero.

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Txakoli de Álava

Resultado de la cata Cosecha 2017

Lunes, 23 de abril de 2018

El Consejo de la Denominación de Origen Arabako Txakolina se ha reunido este mediodía en Vitoria-Gasteiz para dar a conocer el resultado de la cata de la cosecha de 2017. Los resultados de los análisis elaborados por el laboratorio de unidad sensorial de la Universidad del País Vasco hechos con muestras de todas las bodegas revelan que el 56% del txakoli de 2017 es excelente, el 30% muy bueno y el 2,8% bueno.

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Eventos - Mercado de Abastos Merkatua
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