Servicios, recursos e infraestructuras
Instalaciones, accesibilidad y turismo, todo en uno

El edificio del Mercado de Abastos tiene 5 plantas, una superficie total de 16.660 m2, de los cuales 12.034 m2 son de uso comercial y el resto zonas comunes.
- La planta inferior alberga los almacenes de producto y las cámaras de frío, así como vestuarios y zonas comunes para los comerciantes.
- En el primer sótano encontraremos el muelle de carga y descarga, el Supermercado BM, el parking público y una zona de aseos.
- La planta baja es el acceso natural al mercado, donde tienen su espacio los puestos de comercio minorista, los Gastrobares, un salón de juegos, una peluquería, y el primer nivel de la sección deportiva de El Corte Inglés.
- La primera planta aloja el segundo nivel de la sección de deportes de El Corte Inglés, y la oficina de dirección del mercado.
- En la azotea, junto con la amplia terraza panorámica, hallaremos los puestos de venta de producto ecológico y la sede de Fundación Abastos Fundazioa (que incluye el Aula de Cocina, la Sala Polivalente y los Invernaderos Floral y Hortícola). En el tejado está instalado el sistema de climatización y la maquinaria de frío industrial.
Actualmente, en el mercado se sitúan 53 comercios que ocupan a 160 personas.
Pero aún no hemos acabado, y pronto esperamos contar con la apertura de algunos espacios más, entre los que destacará un restaurante.
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- Sala de conservas
- Muelle de carga y descarga
- Almacenes de producto
- Cámaras de frío
- Taquillas de vestuario
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Sala de conservas
La sala de elaboración de conservas, dentro del proyecto BASALDEA. Una iniciativa del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz para promover la agricultura ecológica: son varias huertas urbanas, en las inmediaciones del Río Zadorra, cerca del pueblo de Abetxuko, a disposición de personas que quieran cultivar productos ecológicos, para consumo propio o para distribuir a sus clientes a través de cestas semanales. Y tienen a su disposición la sala de elaboración de conservas, para transformar sus productos (mermeladas, conservas de verduras, encurtidos…).
También está preparada para realizar talleres para embotar. -
Muelle de carga y descarga
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Almacenes de producto
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Cámaras de frío
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Taquillas de vestuario